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手料理
  • 2015/05/23
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バガリポロ(そら豆ご飯)&白身魚フライ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ジャスミンライス(インディカ米)
5合
ディル
大さじ1~2
そら豆
豆で100gくらい
小さじ1
サラダ油かマーガリン
大さじ2
作り方
0
ジャスミンライスは軽く洗って炊飯器の普通の水の量にしておく。
1
そら豆は、さやつきなら薄皮まで皮をむいて、乾燥そら豆なら茹でて、冷凍なら薄皮向いて半分に切ってから炊飯器に入れる。
量はお好みなので少なくても多くても・・・
2
ディルも生でも乾燥のでも、量はお好みで大体で大丈夫です。
3
塩、マーガリンを入れて炊き込みコースがあれば設定してからスイッチon

あとは炊飯器の出来上がり音が鳴ってから10分くらい放置してから混ぜて出来上がりですー。

お好みで白身魚フライや目玉焼き、お肉をトマトなどで煮込んだものを添えても美味しいですよ✨
ポイント

とくに無いですが、蒸らし時間が大切なので、べチャっとして失敗かも?って思ったら30分くらい蒸らして見てください。

みんなの投稿 (1)
昔よく行ってたベリーダンスショーにて、いつも食べたバガリポロです。

イランとかのペルシャ料理らしいです。

ジャスミンライスとディルの香りが堪りません🎵

たまにはこういう晩ご飯で手抜きさせてもらいました(笑)
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