• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
鳥もも肉
3枚
Aおろし生姜
チューブ10cm
A塩胡椒
適量
A砂糖
大さじ2/3
A醤油
大さじ2位
片栗粉
適量
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aに10分位つける。
2
片栗粉をまぶして、170度で揚げ、ひっくり返したら180度位で揚げる。
ポイント

お好みでチリソースをかけてみてね。

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯は、唐揚げ丼😋
生姜醤油で下味つけて、片栗粉でカラッと揚げたら、キャベツの千切りに乗せて、旨旨のチリソースをかけて、頂きまーす😙
手前の唐揚げドーンは、ご飯の代わりにどんぶりの中はキャベツの千切り😁
奥のどんぶりは、三男のご飯大盛り唐揚げ丼です!
やっぱり唐揚げって、無敵だなぁ〜✨

#ヤマサ丼 #snapdish #唐揚げ #野菜たっぷり #美容/ダイエット #サラダ記念日(7月6日) #フライドチキンの日(11月21日)
もぐもぐ! (103)
リスナップ (4)