• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/25
  • 130

あと一品に 青梗菜のソテー バルサミコ酢ソースがけ

レシピ
材料・調味料
青梗菜
4株分
オリーブオイル
小さじ4
Aバルサミコ酢
大さじ2
Aオリーブオイル
大さじ2
A醤油
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A
ひとつまみ
作り方
1
青梗菜は縦半分に切る。Aを混ぜておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、切り口を下にして青梗菜を並べる。蓋をして、弱めの中火で3分焼き、裏返してさらに1分半焼く。
3
2を火からおろして器に盛り、Aをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
青梗菜が特売でたくさん買って来たので、蒸し焼きにしてバルサミコ酢が入ったソースをかけていただきました。
とっても簡単に作れるので、あと一品欲しい時におススメです(^ν^) #冷めてもおいしいお料理ネタ