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手料理
  • 2022/08/18
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大根と手羽先の煮物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根 2/3本(700g)
しょうが 1かけ
鶏手羽先 6本
サラダ油 大さじ2
これうまつゆ 大さじ4と1/2
 大さじ2
麹甘酒 お好みで
三葉 お好みで
鷹の爪 お好みで
作り方
1
① 大根とはそれぞれ皮をむいて大きめの乱切りにする。しょうがは皮をむいて薄切りにする。手羽先は関節に包丁を当て、押すようにして関節より先の部分を切り落とす。


② 鍋にサラダ油を熱し、手羽先としょうがを入れて強火で炒める。こんがり焼き色がついたら大根加え、強火のまま炒めて少し焼き色をつける。
③ 鍋に水2と1/2~3カップを加え、これうまつゆ酒、麹甘酒を入れて調味し、強火で煮る。煮立ったらアクを取り、中火にして落としぶた(アルミホイルを鍋の大きさに合わせて円形に切ったものでもよい)
ポイント

味醂を麹甘酒で。

みんなの投稿 (6)
#麹甘酒 #これうまつゆ #大根 #手羽先 #三葉 #鷹の爪 #甘酒おかず部
MOMOちゃん❤️

こちらも
テリテリ✨で味が染み込んでるのがわかるね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

糀甘酒とこれうまつゆ!って合うよね👍
私も煮物とかに合わせる事あるあるだよ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

手羽先からの出汁も加わって
かぶりついて良いかな(○︎´艸`)クスクス?
MOMO-chan☻ から いっちゃん
いっちゃん❣️こんにちは(*^^*)
今日も暑いね( ̄▽ ̄;)

(♡ˊ艸ˋ)ウフフッテリテリ〜まさに❣️テリテリ(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
いっちゃん〜むちゃウマウマやったよん💖
味も麹甘酒で優しい〜味醂とは違い出来上がりはカドがなくまろやかに仕上がるよね💖
もう、麹甘酒は手放せない調味料になっちまっただ(^-^)
また、醤油の代用にはこれうまつゆがいい仕事してくれはりますなぁ🤗🤗🤗
日常ねお料理には欠かせない調味料に😂

いっちゃんも麹甘酒にこれうまつゆ は、かかせねぇ〜調味料になっちまったな😂😂😂

( ≖ᴗ≖​)ニヤッどこからでも〜かぶりついておくんなはれ〜ꉂ🤣𐤔

いっちゃん❣️いつも優しいコメントありがとうね😊💕
まだまだ残暑厳しい💦ので、お互いぼちぼちやろね〜🤗🤗🤗💖
こちらもお邪魔します🎵

わぁー❤️照り照り手羽先と染み染み大根めっちゃめっちゃ美味しそう😋

甘酒で煮ると優しい甘さでいくらでも食べれる🤭
MOMO-chan☻ から びせん
びせんちゃん❣️こちらもコメントありがとう😊♡

麹甘酒で素材は柔らかく〜そして優しい味付け☺☺☺

照り照りやろ😏👍(๑ ิټ ิ)ヘヘッ
これうまつゆに続く麹甘酒❣️
手放せねぇ、調味料となったべ🤣🤣🤣
料理人になった感じやね🥰🥰🥰
ꉂ🤣𐤔ꉂ🤣𐤔ꉂ🤣𐤔

っか、腰大事にしてよ✌️

びせんちゃん❣️嬉しいコメントありがとうね💕💋💕


こちらにもお邪魔〜🤗

えぇ〜色に染まって
めっちゃ美味しそうやん❣️

糀甘酒とこれうまつゆかぁ〜🤔
手羽先もお肉がホロホロ取れる
くらい柔らかいんやろなぁ🎶 

食べたい!
アカン!
晩ご飯🍚オカズだけにしたから
小腹が空いてきたわ🤣💦
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