• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/11/01
  • 91

海老チリ、回鍋肉、南瓜煮物、串カツ、助六寿司の残り、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
甘エビを買ってきてもらったら、予想よりたくさんあったので、海老チリにしました。食卓で、腰掛けて海老の殻を剥いて、、台所で立って作業をすると、すぐに背中が痛くなり悲鳴をあげるので、最初から座って
ゆっくり作戦です。
友人から、干し柿にする?と渋柿をもらいました。
明日、頑張って皮を剥き干し柿にしようと思っています。大変だから、やめておけば良いのに、
こういう事やるの、、好きなんだよね。
いらないという返事は、私にはできません。吊るすのは、夫に手伝ってもらいます。
干し柿の甘さって最強❣️
大好きだから、頑張る。
野菜をピクルスに漬けました。
ホント、料理好きで良かったと、思う。
面倒なのに嫌だと思わないから、不思議だね。
好きって凄いきとだね。
もぐもぐ! (2)