• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/25
  • 398

唐揚げのチリマヨ和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鳥もも肉
一枚
すりおろしニンニク
ぷちゅ
すりおろししょうが
ぷちゅ
砂糖
小さじ1くらい
醤油
砂糖より少し多め
ちょっと
片栗粉と小麦粉
チリソース
適当
マヨネーズ
チリソースより少なめ
肉が半分浸るくらい
作り方
1
鳥もも肉を包丁の先で刺して、適当な大きさにぶつ切り


ジップロックに、お肉、にんにく、しょうが、砂糖、醤油、さけ入れてモミモミ


ちょっと置いて味染み込ませる

小麦粉と片栗粉をジップロックの中に入れてふる
(ジップロックの中に汁気が残ってたら、
粉入れる前に汁を捨てちゃう)

皮から揚げる、中火くらい

周りが少し茶色くなるまで触らない

その間にチリソースとマヨ混ぜとく
ソース出来上がり

茶色くなったらひっくり返す

2分くらいしたらだす

少し余熱で火を通す感じ

合える   終わり
みんなの投稿 (1)
🌸唐揚げのチリマヨあえ
🌸ポテサラ

#簡単料理#節約料理#手料理#時短
#時短料理#唐揚げ#チリソース
#ポテトサラダ#夜ご飯#作り置き
もぐもぐ! (17)