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レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
180g
パルミジャーノレッジャーノ
すりおろし1カップ
ベーコン
80g
白ワイン
大さじ2
卵黄
4個
(パスタ茹で用)
適量
パルミジャーノレッジャーノ(トッピング)
適量
黒コショウ
適量
作り方
1
パスタを茹で始める。
2
ベーコンを焼く。白ワインを加えて少し煮詰める。
3
ボウルに卵黄、パルミジャーノレッジャーノ、茹で汁お玉2杯、焼いたベーコンを加えて混ぜる。
4
茹で上がったパスタもボウルに入れ、茹で汁の上で温めながらトロミがつくまで予熱を入れる。
5
更に盛り、黒コショウとパルミジャーノレッジャーノをかける。
みんなの投稿 (1)
パルミジャーノレッジャーノアンバサダー#13

定番のカルボナーラ、だけど本場のように生クリームを入れないレシピ。
パスタの茹で汁に塩は使うけど、味付けはパルミジャーノレッジャーノと黒コショウのみ!
とっても美味しく出来ました〜❣️

#パルミジャーノレッジャーノ#parmigianoreggiano
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