• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/28
  • 97

💕ハートいっぱいのパウンドケーキ💕

レシピ
作り方
1
山羊座さんのショコラパウンドケーキのレシピを参考に焼いておきます。
2
ハート型にくり抜いておきます。
3
基本のパウンドケーキを焼きます♡☆バター 120g☆卵 2個☆小麦粉 120g☆砂糖 65g☆バニラエッセンス
4
ペーパーを敷いたパウンド型に1/3程度の基本のパウンドケーキの生地を入れます。ハート型に抜いたものを隙間なく並べ、その上に残りの生地を流し入れます。
5
180度に予熱したオーブンで30分焼きました♡
6
週末、お孫ちゃん達と静岡県の吉田公園に行ってきました。チューリップが満開で綺麗でした🌷お孫ちゃんは、もちろんお花より遊びに夢中でした💕
みんなの投稿 (1)
先日は、私のキリ番のお祝いやコメントありがとうございました💗これを励みに、また楽しみながら、お料理やスイーツを作っていきたいです🍰今日は、感謝を込めてリユサちゃんのマネっこで、切っても切ってもハートのパウンドケーキを作ってみました💖山羊座さんのショコラ パウンドケーキを参考に焼き、ハート型にくり抜いておきます。もう1種類、いつも焼いてる基本のパウンドケーキの生地を作ります。ペーパーを敷いたパウンド型に、基本のパウンドケーキの生地を1/3より少なめに入れ、ハート型のパウンドケーキ隙間なく並べます。その上に残りの生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで、30分くらい焼きました。ハートが上の方になってしまったことと、ハートの形が綺麗に出なかったのは残念ですが、1度やってみたかったから、できてよかったです。2種類の味が1度に楽しめて美味しかったです❣️リユサちゃん素敵なレシピありがとうございました。山羊座さん、美味しいショコラパウンドケーキのレシピありがとうございます。山羊座さん、元気かなぁ❤️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ