• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 94

5分で即席!節約!キャベツのおかか和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個
コショウ
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
鰹節
1〜2袋
作り方
1
キャベツは、食べやすい大きさにちぎるか、千切りにし、塩、コショウをして、レンジで30秒〜1分加熱する。
2
1にめんつゆと鰹節を少し残して加え、よく和える。器に盛り、残しておいた鰹節をかける。
みんなの投稿 (1)
ちょっと一品欲しいときに。
レンチンしないで、生キャベツのままでも美味しく頂けます。ツナ缶でよく作りますが、今日はおかかで節約😅💦
レシピ未満のレシピです。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ