• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/05
  • 811

基本の材料2つ!お手軽!ミルクのジェラート

レシピ
作り方
1
小鍋に牛乳とコンデンスミルクを入れて弱火にかけて、かき混ぜながら、沸騰直前の状態で2分程火入れする。バニラを入れる場合は、最初からいれて香りを移す。
2
火から下ろして、鍋ごと氷水に当てて冷やす。濾して、アイスクリームメーカーに約20分かける。シャーベット状になったら、容器に移して冷凍庫へ。
3
アイスクリームメーカーがなければ、ジッパー付き袋に入れて、バットにのせて冷凍庫へ。2〜3時間おきに手でもみ、滑らかな状態に戻し、全体がシャーベット状になったら容器に移して冷凍庫へ。
みんなの投稿 (1)
連日の暑さで、アイスの消費が激しくなってきたので、
そろそろ手作りしようと、久しぶりにアイスクリームメーカーを稼働させてみました❣️
手始めに、材料2つでお手軽に✨
簡単で、さっぱりとした口溶けのいいミルクジェラートです🍨 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)