• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/08
  • 51,761

冷凍麺で節約ちゃんぽん鍋

レシピ
作り方
1
冷凍ちゃんぽん麺のスープを倍量くらいの水で煮る。
薄い分は中華スープの素、塩コショウ、醤油などを加える
2
追加で入れる野菜はキャベツやもやしなど好みのものや、残り物を利用して下さい。
お肉は豚肉、なければ入れなくても大丈夫です。
ちくわやかまぼこの練り物もあれば入れて下さい
3
鍋にスープを煮立て、麺と他の具を煮込みながら食べます
ポイント

冷凍ちゃんぽん麺には、具もスープも付いてるので、少し具を追加して、スープを増やせば鍋料理としていけます^ ^

みんなの投稿 (1)
今は春キャベツが美味しいので、やってみて下さいね〜
もぐもぐ! (4)