• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏ツミレ〜
もも肉と胸肉の合わせで、タマゴ・万能ネギ・ニンニク・生姜・塩胡椒で味付けしてしっかりコネる。しばらく置いて、鍋の具材が出来たらクルクルして投入!
2
鍋つゆは椎茸出汁で、鶏肉→ツミレ→野菜→豆腐で入れて蓋をして火を通して出来上がり(*^-^*)
ポイント

ツミレは生姜とニンニクをやや強め、そしてお出汁をこだわるのが決めて👍農協にある網に入った小袋の椎茸出汁パックがめちゃくちゃ美味いのです。ご家庭で定番の出汁で鍋が美味しいですね〜😋

みんなの投稿 (7)
こんばんは🌙
今日は金曜日ですね。

息子が休みで、何を食べるか⁉️
毎度毎度考え…ません(笑)
鍋が鉄板です(((*≧︎艸≦︎)ププッ

今日は鍋🥘
水炊きでちゃんぽん締めの、
博多流の鍋食いですね☝️

ではでは、花金🌺
カンパーイ🍺(⌒▽⌒)
#水炊き
#晩ご飯
#椎茸出汁
#ちゃんぽん麺
#週末の楽しみ
鶏男親子に迷いは✋(^-^)ナイワ笑

つみれから
手作りの水炊き
華味鳥顔負けクオリティ
ばりうまそォォォォォォォ💕

土日休みは
ごゆっくりヽ(•̀ω•́ )ゝ

おはようございます
ナガマン から まりお
おはよー☀️

鶏男一家の鍋といえば
やっぱ水炊き(。-∀︎-)ニヒ♪︎

ツミレをこねながら、
『美味しくな〜れ🎶』
と言いながら作ると、
本当に美味しくなるよ👍

今日と明日は戦場だね💦
頑張るのだ😤
ファイトヾ(*'▽︎'*)/
ナガマンさん
おはようございます♪

寒い夜に最高な水炊き
キターヾ(°∀° )/ー!

生姜とにんにく強めなつみれも
最高ですね♡♡
めっちゃ美味しそう!

〆のちゃんぽんも
たまらーん(*゚∀゚*)ムッハー
満腹大満足だ♪
ナガマン から からあげビール
からちゃん😊
おはよーー\(^o^)/

やっぱツミレは生姜が命👍
ですよね〜(*^-^*)
息子が大好きだから、
水炊きの時はたくさん鶏ツミレ作りますよ〜😁

締めのちゃんぽん麺は
昔からの定番☝️
美味しくいただきました😋
おつかれさま🙋

水炊き‼️福岡のソウルフードだ😁

今からの季節はお鍋であったまろ😋💖
〆はやっぱりチャンポン麺😆
お決まりコースよね!

今夜は我が家は 久原のあごだし 寄せ鍋のスープ使って鍋🍲

初めて買ってみた。
ちょっとスープ飲んだら😋 おいちぃ(^-^)/
うちも 鶏団子入れた~笑
ナガマン から ☆Yumi☆
ゆみちゃん😊
こんばんは🌙

お、今夜は鍋ですか🥘
久原のあごだし寄せ鍋つゆ😋
めちゃ美味そう🎵

肉団子は寄せ鍋、水炊きには
欠かせないね😁
美味しい鍋で温まって(*^-^*)
もぐもぐ! (149)
リスナップ (24)