日本酒は、料理酒ではなく飲めるものを使う。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きあごだしつゆに、牛もつと野菜の旨みが加わった超美味しいスープで頂く〆のちゃんぽん麺がこれまた美味でした✨
ヤマサ醤油さまSDさまありがとうございます! #もつ鍋 #和食 #鍋の日(11月7日)
フォローしていただき、ありがとうございます!
不定期投稿の私ですが、どうぞ宜しくお願いします。
もつ鍋、いいですねー🥘
このグツグツ感がたまりません✨
無言フォローすみません🙇🏻♂️今まで折に触れもぐもぐさせて頂いてたのにほんと、今更今頃で😭
私こそ放置気味の不定期更新ですがどうぞよろしくお願いします☺️
急に寒くなりましたねー。鍋の写真は難しいです💦もうグツグツ頼みです(笑)
ここ数年は老舗も「みそ味」推しだけど
わたしはダンゼンしょうゆ味派です。
そしてもつ鍋の〆の麺をほかの麺じゃなくってチャンポン麺にするって最初に考えた人、まじ天才です〜😊👍👍
┏●))) ペコリ💦💦
"博多もつ鍋"のお店がこっちに出来たのは15年くらい前かなぁ?全くの未知の味で衝撃的😳✨✨でした。
「ボイル豚もつじゃないんだ…味噌じゃないんだ…」って←これ完全にもつ煮込みのイメージ?😅
いつか本場福岡で本物頂いてみたい〜✨✨
んで〆のちゃんぽん麺あれは神ッスよ!!醤油ベースだと"豚骨醤油"みたいになるもんね!!🤤