• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/08/10
  • 68

トマトパスタ🍅

みんなの投稿 (1)
ベランダ栽培のミニトマトが嬉しいことに豊作🍅
黄色8と赤2の割合でソース作って和えました

ミニトマト 300g
塩 小さじ1と1/3
蜂蜜 小さじ2
すりおろしニンニク 大さじ1
オリーブオイル 30cc
オリーブオイル仕上げ用
黒胡椒

パスタ 160グラム(〜200gでも十分ソース足りそう)
茹で塩 0.8〜1%

georgeさんレシピを参考にしました
シンプルな材料でトマトそのものの甘み酸味がダイレクトに味わえるとても贅沢なパスタが完成しました
ブレンダーするからかとってもクリーミー!
甘味と酸味のバランス抜群!
黄色いトマトの皮はそこまで口に当たらず食べられたので裏ごさずそのまま使いました
マーマレードジャム混ぜてるみたいなビジュアルで最初脳がバグります(笑)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)