• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/07/09
  • 532

塩鶏を使ってよだれ鶏

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩鶏を適当な大きさに切ってお皿に盛り
その上に切った大葉と茗荷を乗せる
タレを作ってかける
ポイント

塩鶏に塩味がついているのでタレは調節
辛いのが苦手な方はラー油を少なめに

みんなの投稿 (1)
スナップディシュマガジンさんの記事の塩豚を鶏胸肉にして茹でました。
美味しい茹塩鶏出来上がり〜♡
程よい塩味でしっとり美味しい♡

今回はよだれ鶏にしました。
他に小松菜と合わせて辛子和え
フォーなどの具材としても使用
もぐもぐ! (70)
リスナップ (6)