• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 3,483

羽根つき餃子👼✨お酢➕コショウたっぷりで頂きますの巻

レシピ
材料・調味料
餃子
150cc
小麦粉
大さじ2/3
サラダ油
ゴマ油
お酢
コショウ
たっぷり
作り方
1
水と小麦粉をボールに泡立て器でよく混ぜておく。

フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ火を付ける。強火。
2
全体がパチパチいってきたら、水溶き小麦粉をもう一度混ぜてフライパンに入れまる。

蓋をして中火で約7分。
3
蓋を開けて、3〜4分。

水溶き小麦粉がふつふつしてるのが無くなったら、ゴマ油をフライパンの縁をぐるっと一周。

パリっといい焼き色が付いたら完成🙆

お酢➕コショウたっぷりで頂くのが好き✨
みんなの投稿 (1)
母から手作り餃子もらった🙆💓

せっかくなので羽根つき餃子にしてみたょ〜(σ´∀`)σ✨

餃子はお酢➕コショウたっぷりで食べるのが美味し〜ぃ(๑¯◡¯๑)੭ु⁾⁾

久しぶりの母の味💓堪能しました(❛ᴗ❛人)✧
もぐもぐ! (203)
リスナップ (27)