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手料理
  • 2021/11/28
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千切りキュウリとツナの中華和え

レシピ
材料・調味料 (胡瓜とツナの中華和え)
胡瓜
2本
ツナ缶
1つ
味噌汁の具(乾物)
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
黒胡椒白ごま
お好み量
作り方
1
キュウリは千切りにして塩をして水気をとっておく
2
ボウルにお酢大さじ1
醤油大さじ1/2
ごま油1/2
黒胡椒
を入れて混ぜて

千切り胡瓜、油を切ったツナ、味噌汁の具を入れて混ぜ合わせる

仕上げに白ごまをふって出来上がり




油を切ったツナ、千切り胡瓜、味噌汁の具 をいれ
ポイント

味噌汁の具 は商品によっても違うかとは思いますが
戻さなくても直接入れることで
水分を吸ってくれるので良いかと思います

みんなの投稿 (1)
只今絶賛キッチン片付け中
キッチン脇の小さなスペースをパントリーとして使いたいなと思い立ち
スペースがなくて今あちこちに置いてある乾物や缶詰等のストック品をまとめていたら
大さじ2くらい残ってる 味噌汁の具 を発見
賞味期限は来月9日だったので
なんとなく入れてみたら…
良い!!
今までお味噌汁とか汁物にしか使っていなかったけど
色んな具材が入っていて彩りも良いから
夕飯の支度が遅くなって食材切るの面倒な時とか
これは良い!!と今更ながら笑

買い置きしておこうと思いました(◍•ᴗ•◍)˚✩∗*゚⋆


#乾物 #お味噌汁の具 #キュウリ #ツナ缶
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