• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 3,016

ホテルのスクランブルエッグ

レシピ
材料・調味料
2個
卵黄
1個分
塩麹
小1
砂糖
小1/2
バター
大1
牛乳または生クリーム
大2
作り方
1
材料全てをボールに入れてよくかき混ぜる
2
ボールを湯煎にかけて固まってきたら、ゴムヘラ等でかき混ぜる
ゆるいくらいで火から下ろす
*余熱で火が入ります
ポイント

材料は各家庭の好みで合わせてください
湯煎で作るとトロトロねっとり、まったり濃厚なスクランブルエッグ💕
一度ご賞味あれ((´艸`*))

みんなの投稿 (13)
まったり濃厚なスクランブルエッグは湯煎で作ります

今朝のモーニングは、昨日の手作りベーコンと共にベーコンエッグバーガー((´艸`*))✨旨旨
作ってみたいです(o^^o)💛
き、き、昨日のベーコンがスクランブルエッグと一緒に…(●♡ᴗ♡●)
.....ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪
もうたまりません😍😍😍✨
ベーコン 最高!!
スクランブルとの組み合わせ めちゃめちゃおいしそ〜😍
ともえさん、コレは間違いないよね〜😋😋😋
超美味しそう❤
燻製用の鋳物鍋があるんだけど、挑戦してみようかな〜😁
あ、今日はスクランブルだった😅湯煎でね〜💡一手間かけるのが美味しさのコツか〜😍
To: ももさん
湯煎だと5、6分かかりますが、作る価値はありますよ((´艸`*))✨
To: ひろみさん
はい💕昨日のベーコン、朝からいい香り発してました(๑>◡<๑)
手作りサイコー✨
To: もこさん
スクランブルエッグは後片付けが面倒ですが、パンにはこれが合ってて好きなです❤
To: まいおさん写真変わってる!
惚れちゃうくらい素敵〜✨
燻製が出来る鍋って気になります
(๑>◡<๑) ❤どんなんだろ〜
じゃあ、出来たも同然!作っちゃいましょ〜〜
手作りベーコンで
😍💖

フォローありがとう*\(^o^)/*
よろしくお願いします✨
To: ほづさん
こちらこそリフォローありがとうございます💕
ayu
見逃してました!!あのベーコンと本格スクランブルエッグが挟まったなんて、美味しそうでため息です😋💨
間の葉っぱ変わってますね!キウイも、盛り付けも、全部素敵ですね🎀
To: ayuさんありがとうございます((´艸`*))✨
食べられる前に慌てて撮りました(笑)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)