SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前々から気になっていましたので、SD始め料理レシピサイトを拝見して作ってみました。
片栗の量が多かったのか、合わせ調味料の量が少なかったのか…ドロッドロ😅
でも、確かに美味い❗️
御飯を炊けばよかったよ〜😭
お疲れ様で〜す💪
生姜焼きにビール🍺✨
いいな〜いいな〜😆😆😆😆
タモさんレシピなんですね😳
ホントにご飯🍚欲しくなっちゃいますね👍✨
先ほど立ち寄らせて頂きました💦
タモさんの生姜焼き…どんなものか気になって、ついに作ってみました!
ウチのコンロ、自動火力調整が働いて油無しでは直ぐに弱火に…💢
大仁田バリに『ファイヤー🔥』とコンロを取っ替え引っ替え💥
玉ねぎ入れたら、普通になりましたけどね…😅
片栗粉のトロミが合わせ調味料を絡ませて、御飯が欲しくなること間違いなしです😱
先にこちらへ来ました(^^)v
タモさんレシピ😍
しょうが焼き 美味しそう➰😃
どなたかも、同じタモさんのしょうが焼き作ってありました。(笑)
片栗粉入れすぎたのかな。
多少 ドロッとでも 見た目 大丈夫だし
味おいしぃなら 👍だね。😃
白ごはん欲しくなるヨ➰😅✌笑
乾杯🍻
けど美味しそう✨
ごはんがない?!ごはんとメチャ合うのよ〜〜残念!
でもビールもいいね^_^
今日は体を動かしていないせいか、お腹が中途半端に減りまして…😓
でも、生姜焼きっていったら炊き立て御飯が欲しくなりますよね…😱
正に、生殺しです😲
コメント有難うございます🙇🏻
Yumiさんのキムチ鍋を拝見した後、その方のタモさん伺って…裏のスーパー行ったら白菜無いけど、豚バラ広告の品💦
で、こちらの料理に…😋
大さじ2杯の片栗粉は多かったのか⁈
美味しいから、また作ってみます🔥
横着してはいけませんね😓
今度は御飯を炊いて『THE 晩飯』にします❗️
写真を見る限り
テリテリのツヤピカ✨
口の中で旨し汁〜(笑)
そして左上の黄金色の飲み物〜〜😅
朝からヤバっ(笑)
グラス探しに行ったけど、、、
売ってなかった😂
諦めてはおりませぬ💪
しょうが焼き♪色々作り方あるけど、肉に粉して~焼いて~って、結婚当初作ったの!そしたら、粉っぽさがなくなるまで、炒めなかった?から、調味料入れた途端に💦💦💦それはそれはもぉ、なんしゃこりゃ!?😝もったり、くっついて、大変な事になっちゃったのよぉ💧あたしも、出さなきゃイイのに、それを出したら!
あんにゃろー!今だに言うわよ!あんなしょうが焼きは食えたもんじゃないって…
┐( ̄ヘ ̄)┌10年以上昔なのにさ😡
あたしにとっては、しょうが焼きは嫌な思い出。。。
それからは、作り方変更してますが(笑)
タモさんシリーズは、ピーマン丼も😋うまいょ~
しょうが焼き♪(^ー^)あたしも、やってみよ~⤴
私も何度も何度もお世話になってます(*´∀`*)
美味しいよね!
これからでっせ…無印で売り出すのは😏
来年の3月まで待てれば…1個 250円
シーズン初っ端は、倍はするかも💢
元々は、ホットワイン用のグラスみたい⁉️
でも、あのグラスの底の湾曲が、泡を緻密にコンモリさせて〜、良い仕事をしてくれるんですよ〜✨
グラスも冷やして、ぜひ🍻
でも、一つ…安い韓国の発泡酒は、なぜか泡立たない⁉️
なんでだろ…😱
タモさんのレシピって、検索すればするほど沢山ありすぎて…ナンッタテ、ウッシッシ❗️
すみません。
これは、巨泉でした…😜
でも、この粉で旨味を封じ込める生姜焼きは感動しました🙌🏽
ウチのコンロが利口すぎて⁇火力調整をしやがるもんだからエライ時間が掛かったけど、片栗粉多めでも全然うまかった〜⤴︎😋
ぜひ是非…10年前のリベンジを💥
ピー部所属としては、そのタモピーもやってみますよ🔥
やはり、片栗粉が多いですか⁈
とても美味しく食しましたが、汁っ気が無かったのが気がかり(心残りで)…😓
レシピには合わせ調味料が、全て1対1。
って、ことは…水っ気が足りないのか⁈
私なりに、色々考えた結果の完成でした😏
でも、本当に旨かった❗️
イグアナをするタモは嫌だけど、宮沢りえの切り盛りするアノ店には一度行ってみたい!
そして、タモさんと盃を交わしたいです🍻
その秘訣は…😱
ピンクほどオゲレツじゃないから、◯アナとは言いませんけど…😅
正直、定食屋の生姜焼きは煮汁もあってジューシー⁇
煮汁でキャベツとマヨを絡めて、メチャウマ…😋
この、タモ生姜焼きには片栗粉と小麦粉の2種類レシピがありました❗️
今晩は…小麦粉で作ってみるつもりです⁈
すでに、麦ホを3本いっているので違う料理になること必至ですが…😅
余計な粉は刷毛で叩いて落とすといいかもー♪
若干お酒多めにするとドロドロにはならないかも?でも私は汁が少なくて味が濃いのに感動したんだよなー(^^;)
自分で作るとびちゃびちゃになってたから(笑)
さっそく昨晩、小麦粉で再挑戦🔥
でも、もやし入れたらシャバシャバになりました〜😱
タモさんの生姜焼きのポイントはお肉に粉をまぶすことと、油をひかずにお肉焼くことだよね、きっと!味付けは好みでプラスαしてOKだと思う!←勝手にそうおもう(笑)
それぞれの家庭で味の好みがあるよねー!今日はうまく行きますように!
シャバシャバかー!煮汁の煮詰め方が足りなかったかな?
次回うまく行きますように!
ゆみちゃんもコメントしてるし😘
でも、ホントネットとかで見てみるといろんなレシピが出てますね💦
そうそう、私のたどり着いたレシピは小麦粉でしたが、調味料そのままでは、ちょっと辛かったので、ハチミツを足して甘さと照りを加えちゃいましたσ(^_^;)
やっぱり生姜焼きはそれぞれの家庭の味があるので、お好みでプラスαでいいかなと私も思います😘
たかが、生姜焼き。
されど、生姜焼き…
作ってみると、なかなかです💦
本当、タモさんのを良く見ておけばよかった〜!
でも、こうやって、レパートリーが増えていくんでしょうね😋