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手料理
  • 2016/02/07
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★鹿肉たたき丼~エディブルフラワー添え~★

レシピ
材料・調味料
鹿肉もしくは牛肉
500g前後
こしょう
少々
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
たれ
白だし
小さじ2
大さじ1
料理酒
大さじ2
しょう油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
作り方
1
鹿肉は室温に30分以上出しておく。
2
表面の水けをふき取り塩、こしょうを揉みこむ
3
フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ加熱し、②の肉の表面をまんべんなく焼く
4
肉をラップで二重に巻き、ジップロックに入れ沸騰した湯に入れ3~4分煮る
5
火を止めて15~20分放置
6
肉を取り出し、③のフライパンにたれの調味料をすべて入れひと煮立ちさせ、合わせて冷蔵庫で冷やす
7
よく冷えたら薄くスライスする
8
丼ぶりにご飯を盛り付け、お好きな野菜と肉を盛り付けたれを回しかけ完成!お好みでごまや卵をトッピングしても○
みんなの投稿 (1)
鹿肉背ロースをたくさん頂いたのでたたきにして贅沢に乗せました!
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