SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのうち、好奇心旺盛な北国の男、こういちさんが加水率100%のチャバタを焼き始めた!👀
な、なんと!とびっくりしてるうちにこういちさんの代名詞のようになった高加水チャバタ。
コメントに残してくれたレシピから今日慌てて作ったよ~💦💦
トマト酵母液、今日は80%ほど入れて、数時間で頑張って貰いました❗
失敗したら投稿できないなぁ~と思ってたけど、何とか焼けたよ😂
作りおきのドライトマトとドライバジルを折り込む際にイン😉
ドライトマトとバジルの初チャバタ完成です😂
今まで、焼豚、水無月、水羊羹と私なんかのお料理をリピしてくれてありがとう😉👍🎶
こういちさんがいつかまたここに戻って来てくれるか、覗いてくれる時まで、もっとチャバタもお料理の腕も磨いておくね😘
今まで本当にありがとう💕
こういちさんも頑張って!!
食べ友皆さんにお願いしようとおもいましたが、沢山の方がこういちチャバタを作ってられるので、今回は失礼させて頂きますね🙏
間に合って良かったです😂
めちゃ美味しそう✨✨
ちゃんとさくらこちゃんカラーも出てて流石だね😊
やっぱsakurakoちゃんは何でも上手やなーー(o^^o)💓
トマトの酵母でトマトバジルなチャバタだなんて!めちゃめちゃ好みだなー( ´ ▽ ` )ノ♬
koichさん、泣いちゃうねーー😭
すごいなーすごいなー✨
ひたすら尊敬です✨
そっか、中に混ぜてもいいんですね🙌
目からウロコですーーーー!
各所で繰り広げられているチャバタ祭り、暖かいですね❇
私もまたリベンジしなくてはー!(^^)!
絶対焼けないから、スゴいなあ。と、ひたすら関心してしまいます。
それに、挑戦していたkoichiちゃんも、スゴいことね~(*´∇`*)
koichiちゃんのチャレンジ精神に、みんな驚かされたよね♪
素敵な卒業式だわ。また、戻ってきてくれたらいいね。
あっ、しまったと戻して写真撮影📷
食べ掛けスナップで失礼~😜
しばしば流行の波に乗り遅れる私…
こんなもちもち美味しいなら、チャバタももっと早く作っときゃ良かったよ~😆💦💦
リスナもありがとう😉👍🎶
何とか間に合って良かった😂😂
成形もよくわかんないから、発酵した生地を適当に折り込んで、カットしただけだから、色んな形の不恰好なチャバタ完成だった~😅💦💦
膨らむかなぁ~とオーブン前でじーーーっと座り込んで眺めてて、ぷくぅ~と膨らんでくれて、とりあえず安心したよ😂
形は不恰好だったけど、モチモチおいすぃーと感動😋💕
こういちさんが教えてくれた美味しさだね😉
リスナもありがとう😉👍🎶
今朝はトマト&バジル入りのチャバタを、ハムチーズサンドにしました😘
こういちさん、みんなを楽しませてくれてたもんね~💕
きっとこれからも家族の為に美味しいお料理作るんだろうね😉
不揃いな形で丸ってよりは、真ん中プクゥ~の山形🗻~😅
でもモチモチでクセになりそうだったよ~🎶
私もまた焼こう😘
リスナもありがとう😉👍🎶
でもあまり成形とかも気にせず、お手軽に作れそうだよ😜
美味しいパン、教えて貰っちゃった💕
以前ね、パンを主食にしてる国では、日本人が米を炊くようにパンを焼いてるだけだから、ご飯を炊くような感覚でパンも焼けばいいんですよーって本で読んだことがあり、私はそう思ってゆるーく焼いてるよ~😉
ボチボチ酵母生活おくってます😜
リスナもありがとう❤
とっても美味しそうだよ~
赤いのはドライトマトなのね! ふふ、それはいっぱいありまっせ(^ー^)
koichiさんもきっと喜んでくれてるね❤
ドライトマトは味がギュッと凝縮してるから、シンプルなチャバタにもよく合って、半分に切って、チーズを載っけて焼いて食べたらめちゃ旨だったわ~🎶
もうウッキー!🐒ってなるよ🎵(笑)
もうなってるしーー!
さくらこちゃんもなってるでしょ笑
初めてなの?
にしても、この仕上がり!✨
さすがっす❗️👍
ドライトマト、バジルもいいね〜💕
美味しいそう😍
流行の波に乗るのは遅いくせに、ハマると馬鹿のひとつ覚えのように作ってしまう😂
また焼いちゃったよ~😜
ずっと作ってみたいなぁと思いながら、作ってなかったんだよね~😅
ゆかちゃんのチャバタ、ガン見しながら作ったよ~💦💦
似ても似つかんけど😰
でも味はめちゃ旨!食べて気に入ったから、すぐ第二段を仕込んじゃったよ😘
粉は何を使っているの?
しっかり形になってる✨✨
koichiさんも 喜ばれたでしょうね…
寂しくなりますね。
これはリスドォルにちょこっと残ってた最強力粉が少し入ってます。
成形と言うか、打ち粉して具材並べてカートで折り込んだだけだよ~😅
ただ具材に生地が絡んで折り込んだのが、ダレずに上手く重なってくれたような気がするよ~😜
その後カットして、10分ほど置いて焼きました。結構いい加減😅
リスナもありがとう😉👍🎶