• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2015/08/08
  • 13,631

Koichさんの100%高加水チャバタで、トマト酵母でドライトマトとバジルの初チャバタ~🎶

みんなの投稿 (20)
ゆかちゃんが美味しそうなチャバタを焼いてた頃から、いつか、いつかと思いながら…時が過ぎ。

そのうち、好奇心旺盛な北国の男、こういちさんが加水率100%のチャバタを焼き始めた!👀
な、なんと!とびっくりしてるうちにこういちさんの代名詞のようになった高加水チャバタ。

コメントに残してくれたレシピから今日慌てて作ったよ~💦💦

トマト酵母液、今日は80%ほど入れて、数時間で頑張って貰いました❗
失敗したら投稿できないなぁ~と思ってたけど、何とか焼けたよ😂

作りおきのドライトマトとドライバジルを折り込む際にイン😉
ドライトマトとバジルの初チャバタ完成です😂


今まで、焼豚、水無月、水羊羹と私なんかのお料理をリピしてくれてありがとう😉👍🎶

こういちさんがいつかまたここに戻って来てくれるか、覗いてくれる時まで、もっとチャバタもお料理の腕も磨いておくね😘

今まで本当にありがとう💕
こういちさんも頑張って!!

食べ友皆さんにお願いしようとおもいましたが、沢山の方がこういちチャバタを作ってられるので、今回は失礼させて頂きますね🙏
晩御飯作りながら、タイムリミットかとヒヤヒヤしてたんです💦💦
間に合って良かったです😂
ドライトマト🍅とバジル入り❤
めちゃ美味しそう✨✨
ちゃんとさくらこちゃんカラーも出てて流石だね😊
ここにもこんころりんと綺麗なチャバタ発見!!
やっぱsakurakoちゃんは何でも上手やなーー(o^^o)💓
トマトの酵母でトマトバジルなチャバタだなんて!めちゃめちゃ好みだなー( ´ ▽ ` )ノ♬
koichさん、泣いちゃうねーー😭
夜分失礼いたします🙋

すごいなーすごいなー✨
ひたすら尊敬です✨

そっか、中に混ぜてもいいんですね🙌

目からウロコですーーーー!

各所で繰り広げられているチャバタ祭り、暖かいですね❇
うわわ!なんでこんなに丸く焼けるのー??初めてとは思えないよ!

私もまたリベンジしなくてはー!(^^)!
チャバタ、なんだかパンに関しては無知な私。
絶対焼けないから、スゴいなあ。と、ひたすら関心してしまいます。
それに、挑戦していたkoichiちゃんも、スゴいことね~(*´∇`*)

koichiちゃんのチャレンジ精神に、みんな驚かされたよね♪

素敵な卒業式だわ。また、戻ってきてくれたらいいね。
sakurako から 真希
真希ちゃん、天日干しセミドライトマトが中々いい味出してくれたよ。濃厚な甘味と程よい塩分がシンプルでもちもちな生地にマッチ、焼き立てをとりあえず半分に切って、半分は思わずちぎってかぶり付き~😂

あっ、しまったと戻して写真撮影📷
食べ掛けスナップで失礼~😜

しばしば流行の波に乗り遅れる私…
こんなもちもち美味しいなら、チャバタももっと早く作っときゃ良かったよ~😆💦💦
リスナもありがとう😉👍🎶
sakurako から さわこ
さわこちゃんとこにコメ入れてすぐ仕込んだよ~!

何とか間に合って良かった😂😂

成形もよくわかんないから、発酵した生地を適当に折り込んで、カットしただけだから、色んな形の不恰好なチャバタ完成だった~😅💦💦

膨らむかなぁ~とオーブン前でじーーーっと座り込んで眺めてて、ぷくぅ~と膨らんでくれて、とりあえず安心したよ😂

形は不恰好だったけど、モチモチおいすぃーと感動😋💕
こういちさんが教えてくれた美味しさだね😉
リスナもありがとう😉👍🎶
sakurako から 高野裕子
裕子ちゃん、何をおっしゃる!?トマトケチャップコラボのチャバタサンド、チャバタのモチモチ感がメチャメチャ伝わってきて、本当に美味しそうだったよ~😉💕

今朝はトマト&バジル入りのチャバタを、ハムチーズサンドにしました😘

こういちさん、みんなを楽しませてくれてたもんね~💕
きっとこれからも家族の為に美味しいお料理作るんだろうね😉
sakurako から ゆっこ
ゆっこちゃん、打ち粉結構使って折り込んで、折り込んで、積み上げて焼いたって感じだったから、加水率変わってそうだけど~(笑)

不揃いな形で丸ってよりは、真ん中プクゥ~の山形🗻~😅
でもモチモチでクセになりそうだったよ~🎶

私もまた焼こう😘

リスナもありがとう😉👍🎶
sakurako から ゆっこ
ゆっこちゃん、私もチャバタブームにはすっかり乗り遅れてて、やっと作ったの~😆💦💦
でもあまり成形とかも気にせず、お手軽に作れそうだよ😜
美味しいパン、教えて貰っちゃった💕


以前ね、パンを主食にしてる国では、日本人が米を炊くようにパンを焼いてるだけだから、ご飯を炊くような感覚でパンも焼けばいいんですよーって本で読んだことがあり、私はそう思ってゆるーく焼いてるよ~😉

ボチボチ酵母生活おくってます😜

リスナもありがとう❤
さくらこちゃん~❤

とっても美味しそうだよ~
赤いのはドライトマトなのね! ふふ、それはいっぱいありまっせ(^ー^)

koichiさんもきっと喜んでくれてるね❤
sakurako から りえぞ~
りえちゃん、ありがとう😉👍🎶
ドライトマトは味がギュッと凝縮してるから、シンプルなチャバタにもよく合って、半分に切って、チーズを載っけて焼いて食べたらめちゃ旨だったわ~🎶
もうウッキー!🐒ってなるよ🎵(笑)
りえぞ~ から sakurako
さくらこちゃん🐵、←(笑)

もうなってるしーー!
さくらこちゃんもなってるでしょ笑
間に合ってよかったね😊
初めてなの?
にしても、この仕上がり!✨
さすがっす❗️👍
ドライトマト、バジルもいいね〜💕
美味しいそう😍
sakurako から りえぞ~
🐵のさくら丸にございます~🎶

流行の波に乗るのは遅いくせに、ハマると馬鹿のひとつ覚えのように作ってしまう😂
また焼いちゃったよ~😜
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、うん、間に合って良かったよ~😂
ずっと作ってみたいなぁと思いながら、作ってなかったんだよね~😅

ゆかちゃんのチャバタ、ガン見しながら作ったよ~💦💦
似ても似つかんけど😰

でも味はめちゃ旨!食べて気に入ったから、すぐ第二段を仕込んじゃったよ😘
さくらこちゃんのチャバタ、すごいなぁ…成型が出来るなんて!
粉は何を使っているの?
しっかり形になってる✨✨
koichiさんも 喜ばれたでしょうね…
寂しくなりますね。
sakurako から nononko
btnonちゃん、さすがにキタノカオリの買い置きはなくて😰
これはリスドォルにちょこっと残ってた最強力粉が少し入ってます。

成形と言うか、打ち粉して具材並べてカートで折り込んだだけだよ~😅
ただ具材に生地が絡んで折り込んだのが、ダレずに上手く重なってくれたような気がするよ~😜

その後カットして、10分ほど置いて焼きました。結構いい加減😅

リスナもありがとう😉👍🎶
もぐもぐ! (241)
リスナップ (58)