• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 155

簡単手作りアイスー♡

みんなの投稿 (1)
だんだん暑くなって、アイスの美味しい季節になりましたねー♡

もうお馴染みの簡単アイスー。
20年?25年?わかんないけど、ずっと昔から作ってる定番アイスですー。

去年の3月21日に、初登場してます(≧∇≦)

作り方、また載せますねー。
簡単すぎなの。

1.イチゴひとパックは、ヘタを取り、洗って水分を拭きとり、冷凍する。
2.フープロ、またはバーミックス等で、冷凍したイチゴをガーッと、回しながら、砂糖小さじ2、生クリーム(植物性でもOK)50ccくらい、レモン汁少々を様子をみて加えながら、ガーッと良く混ぜ合わせたら出来上がりー♡

コレで?と思うけど、ちゃんとクリームになります。
他の果物でも、とっても美味しいよー♡

ちょっとジェラートみたいな仕上がりで美味しいー( ´艸`)

生クリームや砂糖は目安で、硬めだったら、生クリームを足したり、砂糖もお好みで増減して下さいね!

定番のブラウニーもお隣にいます(笑)
アイスは、写真撮ってる間に溶けてくるのが困るわー( ̄▽ ̄)=3

#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #くだもの