SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうお馴染みの簡単アイスー。
20年?25年?わかんないけど、ずっと昔から作ってる定番アイスですー。
去年の3月21日に、初登場してます(≧∇≦)
作り方、また載せますねー。
簡単すぎなの。
1.イチゴひとパックは、ヘタを取り、洗って水分を拭きとり、冷凍する。
2.フープロ、またはバーミックス等で、冷凍したイチゴをガーッと、回しながら、砂糖小さじ2、生クリーム(植物性でもOK)50ccくらい、レモン汁少々を様子をみて加えながら、ガーッと良く混ぜ合わせたら出来上がりー♡
コレで?と思うけど、ちゃんとクリームになります。
他の果物でも、とっても美味しいよー♡
ちょっとジェラートみたいな仕上がりで美味しいー( ´艸`)
生クリームや砂糖は目安で、硬めだったら、生クリームを足したり、砂糖もお好みで増減して下さいね!
定番のブラウニーもお隣にいます(笑)
アイスは、写真撮ってる間に溶けてくるのが困るわー( ̄▽ ̄)=3
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #くだもの