• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 1,054

椎茸バーガー

みんなの投稿 (19)
前記の椎茸とトマト、それに青じそ、チーズ、レタスをプラスして、椎茸パンズのハンバーガーを作ってみた。
椎茸の肉詰めとかの料理があるから、パティを挟んでバーガーにしても美味しいだろうと試してみたんだけど、パティの挽肉を挟み忘れた。
かわいー!ほんで美味しそう‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))
まさかのパティ挟み忘れオモロ(=゚ω゚)ノ✨✨
でも美味しそうです‼︎
eco
なるほど!!
ち〜おん から nao子
nao子さん♪
四万十の椎茸は直径10cmを超える大きさのものもあるんですが、今回は7cm程で、本来のバーガーサイズには及びませんでした(^^;;
黒胡椒トマトとスライスチーズ、辛子マヨネーズと青じそで充分美味しくなりましたよ(^_−)−☆
nao子 から ち〜おん
素晴らしい〜( ´ ▽ ` )ノ立派な椎茸羨ましいです‼︎
今度大きめの椎茸手に入れられたらトライします(≧∇≦)✨
ち〜おん から eco
はい!お解りでしょうか(-_^)
ココでチーズがダブらない為でした(^^;;
ち〜おん から nao子
そうですね!
あまり小ぶりの椎茸では作る難い筈だしね(^^;;
挽肉パティの分も宜しく(^o^)/
すごい素敵なスナップ&アイディア👍
まいり から ち〜おん
こんばんは。
しいたけバーガー美味しそうですね〜(≧∇≦)
しいたけ大好きです😋💕
ち〜おん から まいり
まいりさん♪
有難うございます( ´ ▽ ` )ノ

椎茸大好きなら、コレをガブリとイケますね!
材料が揃ったら試してくださいな(-_^)
ち〜おん から アライさん
アライさん♪
すごい素敵まで言われると恐縮です(^^;;
単に椎茸の肉詰めからの発想ですから(^◇^;)
アライさん から ち〜おん
ち〜おんさん👏
最高のスナップ✌️
基本的には茶色の食べ物って美味しいけど、スナップショットは難しいでしょ〜~_~;
でも、この椎茸ちゃん🍄ナイスでしょ〜👍
まいり から ち〜おん
今、しいたけきらしてないの〜(≧∇≦)
ち〜おん から アライさん
今度は写真を褒めてくれますかf^_^;)
欲を言えばもっと美味しそうな焦げ目を目指してたんですけどね(^^;;
アライさん から ち〜おん
なるほど👀なるほど👀
美の追求?いや追究ですね(笑)
これからも応援しております✌️
ち〜おん から まいり
あらぁ(^^;;
まいりさん所は知りませんが、椎茸が特産の地方ならすぐ手に入るんですけどねぇ…。
ち〜おん から アライさん
いやぁ、そんなに買い被らないでください(^◇^;)
SDは自作の料理は稀にしかアップしないんで(^^;;今回はその稀な時でした(^◇^;)
まいり から ち〜おん
今はしてませんが、小さい時から父が木に椎茸菌を打ち付けて育てていたので買って食べる様になったら椎茸の美味しさがやっぱり違いますね😆
ち〜おん から まいり
お父様が栽培なさってたんですね。
もぎたての新鮮なモノは、スーパーで売られてるモノと比べ物になりませんからね(^。^)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (11)