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レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏もも肉に塩をふって少しおく。
水分が出てきたら、ペーパータオルで拭く。
2
にんじん、ごぼうを巻きやすい太さにカットしてレンジでチンする。(エブリノなら、8ゆで根菜を選んでセットする)
3
2を1の肉で巻く。タコ糸でしばるのも良し、面倒ならば爪楊枝で三箇所くらい刺してとめておく。
4
調味料を混ぜて、お好みのタレを作る。そのタレに3の巻いた肉を1時間くらい漬ける。
5
クッキングシートを敷いた上に、巻いた肉を乗せて焼く。(エブリノならばレジグリ自動12で焼く)
ポイント

お肉が大きめのとき、レジグリを手動で設定すると良いです。グリルの途中で裏返すと両面キレイに焼けます。

みんなの投稿 (3)
黒豆をエブリノで作って、八幡巻きも向いてるんじゃないかなぁとお正月メニューを思い出しました🎍
レジグリの自動メニューの
「12鶏の照り焼き」を応用してイケるんじゃないかなと試してみました😉
うまく美味しく出来ました💕
いつもはタレが焦げついてしまったり、全体が均等に焼けていなかったりで結構面倒くさいわりには、結果が出ないメニューだな〜と思っていたのですが、その難点な課題が楽々クリアされました😋
中のにんじんとごぼうは「8 ゆで根菜」の機能でちょうど良い感じに出来ました👌
コレも自動で手軽に出来て助かります☺️

お正月🎍の手間かかりますの代表格の黒豆と八幡巻きはお任せかなぁ〜と思いますね☺️
#お正月料理をエブリノで #エブリノ #象印 #象印エブリノ #EVERINO #八幡巻き
黒豆に八幡巻きまでおまかせできるとは!

今年はおせち料理もEVERINOがあれば、楽して作れそうだねー😆
ジュンコ バイヤー から sakurako
こんばんは〜☺️
コメントありがとうです〜💕
黒豆に続いての、八幡巻きもお節料理の手間ヒマかかるお料理よね💦
でも、レジグリでイケました〜✨
ホントにエブリノ、便利機能がたくさんよね✨
お節料理のとき、活躍しまくりな予感です😉
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