• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 11,084

ヘルシー朝食😊 こねないパンにラタトゥイユのせ 果物は山形産プルーン

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の在庫一掃で作ったラタトゥイユ。少しづつ残っていたズッキーニ、タマネギ、カボチャ、パプリカ、ナス、トマト、それに少量のベーコン。炒め油のオリーブオイル以外に調味料は入っていませんが、ベーコンから出た塩分だけで十分にいただけます。焦げそうになるくらい煮込んだら、カボチャが煮溶けて甘みととろみがいい感じです。暑いので、冷蔵庫で冷やして、今朝はパンにのせてモーニングです。パンは懲りずにこねないパン。パンには油を使ってないので、本当にヘルシーです。

ちなみにラタトゥイユとカポナータの違いをググってみました。
ラタトゥイユ [フランスの料理、材料はズッキーニメインで、塩コショウで味付け。]
カポナータ[イタリア料理、材料はナスメインで、酢を使って味付け。]

カポナータって酸っぱいんだ!知らなかった。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)