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手料理
  • 2016/02/03
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低温調理でしっとり柔らか‼️豚丼🐽

レシピ
材料・調味料
豚ブロック(もも)
400g
少々
醤油
おたま1杯
大1
みりん
大3
ニンニク
1かけつぶしたもの
生姜
すりおろし小1
ごはん
適量
ネギごま
適量
作り方
1
*の調味料をジップロックに入れてる合わせておく。
2
油を引いたフライパンで肉を焼く。全面に焼き色がついたら1の調味料のはいったジップ袋に入れて空気をしっかり抜いて閉じる。
3
大きめの鍋に水をいっぱい入れて沸騰したら火を止めて2を入れて蓋をして35分ほどそのまま放置。
4
35分したら取り出して、タレはフライパンに入れてとろみがつくまで煮詰める。肉はスライスする。
5
器にごはん、お肉、ネギやゴマを散らしてタレをかけたら出来上がり。もも肉でも柔らかいですよ‼︎
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