• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/08
  • 247

今日の夕食 豚の生姜焼き コロッケ トマトの冷やしおでん 紫キャベツのハニーマスタードマリネ たこわさ お味噌汁 もち麦ごはん ソイラテプリン

みんなの投稿 (1)
今日のメインは生姜焼き。 お肉を焼いたあとの残ったタレに、電子レンジで加熱した玉ねぎを入れてタレを絡めてトッピング。 玉ねぎの甘味も加わって美味しいです。

お味噌汁の具は、わかめ、うしおな、エリンギです。 

ソイラテプリンはお豆腐工房いしかわさんのもの。 近くの店舗が無くなってしまってがっかりしてたのですが、co-opさんで取り扱いがあったので、迷わず購入。 こういう罪悪感の少ない美味しいデザートは貴重です👍


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#家庭料理#手料理#豚の生姜焼き#おとうふ工房いしかわ#ソイラテプリン#日本酒#晩酌#晩酌メニュー#花春酒造#花春
もぐもぐ! (16)