• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 669

ジューシー油揚げロール

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
160g
長ねぎ(みじん切り)
10cm
片栗粉
小2
鶏ガラスープの素
小1
醤油
小1
塩こしょう
少々
油揚げ
2枚
作り方
1
油抜きをした油揚げの3辺を切り広げる
油揚げ以外の材料をビニール袋に入れよく混ぜる
1枚の油揚げに1/2の肉だねを広げ、巻いていく
2
フタのできるフライパンに、ごま油中1をひき、巻き終わりを下にして、弱火で焼く 
時々回しながらじっくり焼き、全体に焼き色がついたら、水大2を回し入れフタをして弱火で5分蒸し焼きにする
3
1つを4等分に切って、辛子醤油をつけてどうぞ
ポイント

🍽ランチの献立📝
🌱ジューシー油揚げロール🌼p37
🌱大根と麩の味噌汁
🌱さっぱりこっくりカボチャのハチミツレモン煮🌼p40-2
🌱切り干し大根の煮物🍀p24 レシピ 1週間 
🌱椎茸の佃煮🌼p41-1
🌱りんごのクランブルケーキ
🌱白おにぎり

みんなの投稿 (1)
#蒸し焼き#合挽き肉#油揚げ#長ねぎ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)