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手料理
  • 2016/09/20
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ローストビーフ❗

レシピ
材料・調味料
牛モモ塊
醤油
140cc
150cc
150cc
にんにく
ひとかけ
作り方
0
液体を合わせて沸騰させる。半分に切って中の芽の部分を取り除いたにんにくを入れる。
1
室温に戻した牛肉を入れて、側面が全部鍋底に当たるようにしながら(6回だよね)それぞれ1分半ぐらい加熱する。
2
肉を取り出し、保存容器に入れる。煮汁を再沸騰させて容器に入れ、蓋をしてそのまま冷ます。
3
冷めたら冷蔵庫へ。一晩置くと味が落ち着く。
ポイント

食べる時は汁を切ってフライパンで焼き色をつけてからスライスすると香ばしいけど、面倒ならそのままでも。
実は焼いていない、なんちゃってローストビーフでごめんなさい😁

みんなの投稿 (2)
ローストビーフで🌹😃

綺麗ですよ~💕

ローストビーフで作るのもいいね。
(*^▽^*)❤
あらいぐまのしっぽ から ☆Yumi☆
ありがとうございま~す😊
久しぶりに作ってみました🎵
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