• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/02/12
  • 47

たまごサンド

レシピ
材料・調味料
たまご
3個
白だし
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油か麺つゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
食パン
6枚切り
マヨネーズ
大さじ4
マスタード
大さじ3
作り方
0
タッパーに☆の調味料を入れよく混ぜる(マヨネーズが多少分離しててもOK)
1
1に卵を加えよく混ぜる
2
2をレンジで1分チンし取り出し固まってないところをかき混ぜもう一度1分〜1分30秒チンする(固まってなかったら15〜20秒追加でチンする)
3
3をラップに包み形を整える
※レンジから出してすぐは膨らんでるかもしれませんが少し置いておくと萎みます
4
マヨネーズとマスタードを混ぜパンに塗る
5
パンに4の厚焼き玉子を乗せ挟んでラップかクッキングシートでしっかり包み切る
みんなの投稿 (1)
急に喫茶店で食べたたまごサンドが食べたくなって作ってみたお店のとはちょっと違ったのでまた挑戦したいなぁ…
#玉子
#サンドイッチ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)