• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 134

オニオングラタンスープ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(薄切り)
2個
サラダ油
少々
コンソメ
小さじ2
1000ml
塩こしょう
少々
バゲット(1cmの輪切り)
ピザ用チーズ
作り方
1
鍋にサラダを熱し、薄切りの玉ねぎをよく炒める。
2
柔らかくなったら(出来れば飴色になるくらい)水、コンソメを加えて煮込む。
3
塩こしょうで味付けする。
4
耐熱皿にスープを盛ってバゲット、ピザ用チーズをのせ、チーズがこんがりするまでトースターで焼く。
みんなの投稿 (1)
2016.5.30 #カフェメシ #スープ・汁もの
もぐもぐ! (2)