• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 4,676

あさりダシダ☆温か白菜スープ

レシピ
材料・調味料
白菜
適量
ネギ
適量
大根
適量
1ヶ
あさりダシダスープ(水+ダシダ)
約1200cc+大2
塩胡椒
少々
トッピングにほぐした蟹orかにかま
お好みで
作り方
1
○野菜を適当にカットする。○鍋に水を入れ、沸騰させる。○野菜を入れ、沸騰したら火を止める。○余熱で野菜が柔らかくなったら、ダシダを入れ、塩胡椒で味を整える。○あれば、彩りで蟹orカニカマなどをのせる。(蟹は、お正月の残りを取っておきました)
みんなの投稿 (1)
寒いので、ついつい温かスープをたくさん作ってしまいます。夜ご飯、朝ご飯。
温まります。(*´꒳`*)