• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/28
  • 96

舞茸と卵♡麺つゆ青海苔バター

レシピ
材料・調味料
舞茸
1パック
玉子
2個
麺つゆ
小さじ2/3~
青海苔
小さじ半分~
バター
5g~
マヨネーズ
小さじ1/3~
作り方
1
舞茸は子房に分けて、玉子は割ってマヨネーズと合せて混ぜておく。
2
玉子だけ先にフライパンでフワッとスクランブルエッグにして、お皿に出しておき、舞茸を炒めてだいたい火が通ったら、卵をフライパンに戻し、バターと麺つゆ、青海苔入れたら出来上がり。
3
仕上げにも青海苔パラッとかけて更に風味が増して美味しいー。
みんなの投稿 (1)
若い時からずっと作ってきた、麺つゆ青海苔バター。
いつもは舞茸とじゃがいもで作ることが多いですが、今日は玉子がたくさんあって使いたかったので♡

そういえば、初めてパパさんに作ったものも、舞茸と鶏肉とじゃがいもの麺つゆ青海苔バターだったな~✨
なんて、突然思い出したわ♩♬
今はほとんどない、パパさんと2人の時間…
もうすぐ結婚記念日だなぁ~♡
7年目になるのかぁ( ᵕᴗᵕ )
まだまだ先は長いな~(笑)
と、懐かしさに浸るのもおばちゃんに近づいた証だわ💧