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手料理
  • 2014/02/10
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檸檬ケーキ☆

レシピ
材料・調味料
バター砂糖薄力粉+20g
各100g
全卵
2個
ベーキングパウダー
5g
レモン(無農薬)
1個
粉糖
30g〜
パウンドケーキ型
1台
作り方
1
レモン⇨皮をおろす(15g)
果汁を絞る(25g)
卵⇨卵白を大さじ2程取っておく
皮⇨飾り用少し取っておく

バターを溶かし砂糖、卵を入れて良く混ぜる。
レモンのすりおろした皮と果汁を入れて混ぜる。
2
振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ 型に流しオーブンで焼く

170℃/35分
3
取っておいた卵白と粉糖をよく練って緩めのアイシングを作っておく。

焼き上がりの粗熱が取れたら上から掛ける。
飾りに取っておいた皮をパラパラ
ポイント

パウンドケーキだけど 果汁の分だけ薄力粉少し多めで

みんなの投稿 (5)
美味しくて思わず連日焼いてしまった٭¨̮
美味しそう♪
表面のアイシングがまた合いますよね(o^・^o)
Hitomi Kimura から ひよっこ
ありがとう〜♪( ´▽`)
砂糖の量 見たら⁎*☠⁎ꂚ*ᵎᵎってなるけど知らんぷりよ♪
サッパリと美味しそうですね~󾌧
Hitomi Kimura から Mika❈
ありがとうございます〜◡̈⃝Mikaさんのお料理 凄く華がありますね〜♡羨ましい✨
このケーキ砂糖の量の割に
さっぱり☆つい食べ過ぎちゃいます💦
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