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手料理
  • 2020/02/18
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ほーほーチョコレートコーティング(≧∇≦)

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マドレーヌの後ろそぎ落とした分だけを入れてみました。
断然綺麗、見た目が。
当然ほぼチョコレートなので多分重いw
テンパリングは毎度の適当さ加減だけどファットブルームしてないしオッケーo(・x・)/

#チョコレート#マドレーヌ
今度はチョコレートになってる~(笑)
テンパリングは全くやったことないので尊敬します( ´•౪•`)
私、ずぼらだから出来る気がしないです。

ツヤッツヤでテンパリングの成果出てますね♪
可愛くて食べるの勿体無い(*´∨`*)
chagashi から ゆずぽん
ねー、可愛いでしょう、cottaさんのふくろうモールド(*´꒳`*)

テンパリング苦手意識強いんですが、市販のチョコレートだと無理ですね、自分には。
ガーナのホワイトは絶対固まらないですw

製菓用だと割といい加減に出来るみたいで、適当な小瓶にクーベルチュール突っ込んでレンジでも湯煎でも。
温度測るんですが、書いてある温度と瓶触った感じと、見た感じの流動性が合わない気がしてどうしてもマイクリオ入れるタイミングも型に流すタイミングも温度ズレるんですが…でも艶々してるからいいかな!ってw
多分モールドだと底の方が表面だからなのかもですけど、でも裏面も艶々に仕上がってるから大丈夫なんだろうと勝手に思ってます。

1度でも違うとだめ、ってよく書いてありますが、自分はそこまで気にしてないです。3度以上違ってもなんとか。一応メーカーのチョコレート情報見たんですけど、その通りの温度に持ってこうとするとホワイトでかなり酷いことに…瓶だけ温度上がってしまうのかなと多分。

自分で食べる分まで可愛くする必要あったかなと思わなくもないですが、可愛いコ見るのは癒されます♪ あっとゆー間に食べますが!
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