SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏ムネ肉を茹でて冷ましたら裂いて(茹で汁は捨てない)炒めたニンニク、玉ねぎ、生姜と一緒に炒めます。
切ったセロリ(葉も)を加えて軽く炒めたら、湯通しした春雨を入れて軽く炒めて、鶏のゆで汁と水を加えて、塩胡椒と鶏だし粉末で味付けします😊
セロリは良い味を出すのと、家族みんな好きなのでいつも大量に入れます😊
今回は、鶏もも肉を使って、茹でずに細かく切ってそのまま炒めました😊
食べる時に、お好みでレモンをかけたり、ナンプラーかけても美味しいです😋
パクチーを入れたら、ベトナム料理のフォーみたいかな☺️
・
#ピーマンの肉詰め
#ピーマン #春雨
#セロリ
#chickensotanghon
#スープ #ikeaのビール
#ノンアルコール
#夜ご飯 #夕飯 #dinner
#フィリピン料理
#philippinefood
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe
#snapdish
#food
#homecooking
#cooking
#おうちごはん #料理
#手料理
#フーディーテーブル
#foodietable
#豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい