• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 1,092

バナナとブルーベリーのパウンドケーキ

レシピ
作り方
0
バナナをボールに入れてフォークでよく潰す。

卵、マーガリン、砂糖をダマにならないようによく混ぜる

ヨーグルトとジャムを混ぜておいたのを入れて混ぜる

薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れて切るように混ぜる

型に紙を敷いて(紙の型ならそのまま入れる)生地を流がし空気抜きのために型を上から2回ほど落とす
ジャムを上に乗せて竹串でグルグルして模様を適当に付ける
1
オーブンを180℃で余熱

余熱したら180℃のまま35分焼く

みんなの投稿 (1)
友達の手土産に・:*+.\(( °ω° ))/.:+
もぐもぐ! (38)