• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 1,356

ぶどう酵母のキューブクリームパンとカンパーニュ💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ナンチャラぶどう酵母ストレートで柔らかいパンと固いパン(*´艸`*)♡
GWに合羽橋商店街に行って。キューブ型と発酵カゴを買いました٩(๑>∀<๑)و♡
キューブ型は中にカスタードクリームを入れてクリームパンに(*´∀`*)
キューブ型2個しか買わなかったので、残りはパウンド型で山型に焼いたら焦げた(;´Д`)
アルミホイル被せるつもりだったのに、途中で寝ちゃった(๑>؂•̀๑)テヘペロ
カンパーニュは黄金柑酵母の元種で焼くつもりが、元種から酸っぱい臭いがしたので慌ててストレートに変更💦💦💦
だけど、ぶどうちゃんの元気が良かったので結果オーライ(≧∇≦)b

クリームパンは元レシピの粉を春よ恋に変更して、スキムミルク10gと無塩バター20gを加えてます。
おぉ、道具揃え始めたね~😁
まぁ、めぐぴょん🐰は爆💣ちゃん👵と違ってガッツリ使うだろうから腹は立たないね(笑)😂
キューブ型のクリームパン可愛らしいよね❤
ほぅやんは「なんで四角にクリーム?」って首傾げながら食べてたかな(笑)❔😂😂😂
キューブ型凄くかわいい💓
カンパもめっちゃパッカーン‼
発酵かごもいいなぁ🎵
私ラウンド型がほしいなぁ…
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
ネットとかで見てる分には、欲しいなーどうしよっかなーで済んだんだけど、実物見るとあかんね(^◇^;)
キューブ型が0.3斤サイズだから、形よりボリューム感に気が行ってたみたい😂
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
キューブ型可愛いよねー💕
発酵カゴも見たらガマンできんかったよー(^◇^;)
カンパ1ヶ所だけすごい元気だった(笑)
コメントありがとー✨✨✨
なんちゃら…(笑)
キューブのもパッカーンカンパも綺麗に焼けててとっても美味しそう💕
めぐチー🌿 から みきお
みきおちゃん♪
だいたいのものはなんちゃらで済ませるよ😁👍✨
酵母ちゃんが優秀で、すごく美味しく焼けたよー٩(๑>∀<๑)و♡
コメントありがとー✨✨✨
もぐもぐ! (125)
リスナップ (20)