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涼しくなって酵母再開したものの、がっかり続きでした_| ̄|○
元種も2回連続酸っぱくなる始末・・・💦💦💦
でもアタイアキラメナイyo!!チェケラー!
グーグル先生に聞きまくって、レモン汁を入れるとビタミンCがなんちゃらかんちゃらで良いらしいというのは見て投入。
もうすでに実験室なキッチン(笑)
夜の9時にこねて、寝る前に冷蔵庫に入れて、朝起きて冷蔵庫から出して、室温放置・・・。
夕方の6時頃から突然ボコボコモリモリΣ(゚ロ゚;)
一次発酵に21時間💦💦💦
こねてから25時間後に無事焼きあがりました(^◇^;)
さて、連休中に、もう一度復習(๑و•̀ω•́)و
メッチャ美味そうだけに
工程が大変そうだに〜〜😥💦
時間がねー(^◇^;)
だけど、発酵を待ってる間は基本放置だから、ほかのことしながらできて楽チンかも(笑)
見に来てくれてありがとう💕
夜9時からこねるところが素晴らしい‼️
かわいい子たちだわ💕
ははは(笑)当たり~(^◇^;)
前に朝こねたらその日のうちに出来なくて変な時間に発酵したりだったので、夜こねて寝てる間に発酵してもらおう作戦です😁
見に来てくれてありがとう💕
レモン汁ね‥...ψ(。。)メモメモ...
合唱コンクールにも見えるけど👀💕
顎が外れた人にも見えるじょ😂👍
めぐぴょんでも苦労するんじゃね😭
初心者の婆がうまくいかないのも
あたり前田のクラッカーじゃな😂
レモン🍋はメモメモじゃ_φ(・_・
発酵しない時に投入するの⁉️
バジル酵母さん地味に優秀でしたー💕
あーんぐり口になってテンション上がったー⤴⤴⤴ヾ(●´∇`●)ノ
見に来てくれてありがとう💕
しまった、音符マーク散らしとけば良かった!!(笑)
♪しっずかなこっはんのもっりのかげっから♪
レモン汁は相変わらずの曖昧な記憶でスンマセン(笑)
見に来てくれてありがとう💕
これの発酵が微妙だったから保険にベーグル作ったの(笑)
そしたらこっちも上手くいったー💕
見に来てくれてありがとう💕
↑にコメントありまーす(^◇^;)
口が閉じーーん💦💦💦ってか?(笑)
♪あきらめない事投げ出さない事逃げ出さない事信じ抜く事~(中略)それが~1番大事~♪
ボンバーちゃんもあきらめなければ大丈夫だよー💕
諦めたらそこで試合終了じゃよ~!!
安西先生!俺バスケがしたいです!
・・・めぐぴょん暴走中。
レモンははじめに水と一緒に投入でいいみたいだよ(*´∀`*)
見に来てくれてありがとう💕
レモン汁どんくらい入れるの?
理想なパックリン☆☆☆☆☆
粉とか水分の量にもよるんだろうけど、250gの粉で酵母エキス含む水分160ccでレモン汁小さじ1を入れたよ(*´∀`*)
見に来てくれてありがとう💕
パッカーーーーン!!!
お見事(*≧∀≦*)♪
おめでとう⤴︎⤴︎(ㅅ´ ˘ `)♡
やったね♡♡♪
来たよ来たよーーー!!
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
ひゃっっほーい♪( ´θ`)ノ
浮かれすぎ(笑)
見に来てくれてありがとう💕