• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 1,921

自家製桃酵母のカンパーニュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
日曜日に焼きました(o^^o)♪
前日にいちじく酵母でパンを仕込んだのですが、一次発酵に時間がかかりまして、二次発酵中に寝落ちするという大失敗!!😂
早朝に目覚めて、ダメもとで焼いてみたら、やっぱりダメだった😂😂😂
ので、早朝に新たに桃酵母でパンをこね始めたアタイ💦
久しぶりのカンパーニュははしたないくらいにガバーっと開いてくれました(*´艸`*)♡

うちのオーブンさんはビストロじゃないけど、フランスパンコースで焼くと、加熱水蒸気を出してくれて、いい感じに焼いてくれます(^◇^;)
めぐぴょん、これは開きすぎなの?
私にはわからないけど、外側カリッと中しっとりに見えるよ!!
めぐチー🌿 から ゆっこ
ゆっこさん♪
ガバーっと開いてくれると嬉しいんだけど、見た目がぶちゃいく~(^◇^;)
桃酵母さんが元気で美味しく焼けたよー(*´艸`*)♡
コメントありがとー✨✨✨
いやーー💕気持ちいいくらいメリメリきてますね(≧∇≦)💕
めぐチー🌿 から yucca@
yucca@さん♪
焼き上がりを見て、うひゃー. ゜*。:゜O(≧▽≦)O゜:。* ゜.ってなりました✨
コメントありがとうございます✨✨✨
桃酵母大成功だね〜〜おめでとう〜o(^▽^)o
この見事なパッカーン✨✨はテンション上がりそう〜( ´ ▽ ` )ノ
スッゴーい❗
大爆発~な感じ😆
これはテンション上がるー😆
めぐチー🌿 から とも
ともちゃん♪
ありがとう~٩(๑ˆОˆ๑)۶
桃ちゃんできる子(♡ˊ艸ˋ)
オーブン開けてめっちゃテンション上がったー⤴⤴⤴✨
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
ほんと、大爆発だよねー٩(๑>∀<๑)و♡
めっちゃテンション上がったよー🌟(ง`0´)งヨッシャ🌟
コメントありがとー✨✨✨
めぐぴょん同様ナチュラルおキャンな感じのカンパね~⤴😆
←はしたないを受けた発言ではないから~😂
私もそろそろ酵母起こすかな~💪😊
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
めぐぴょん同様(!?)大胆に開いたよー( ๑>ω•́ )۶
・・・ちゃうて、アタイ清純派やって😂😂😂
美味しい果物の季節だし、Let's酵母!!(≧∇≦)b
コメントありがとー✨✨✨
パカッ!っと元気がいいカンパだーー♪

起こした酵母が元気なくて、ダメみたい。。
かぶり付きたいわぁ~(*^^*)
めぐチー🌿 から りえぞ~
りえぞ~ちゃん♪
焼き上がりを見てびっくりだったよー(≧∇≦)b
桃酵母は元気でいい子なんだけど、いちじく酵母が気難しい~💦
コメントありがとー✨✨✨
桃酵母 大成功🙌✨
パッカーンと見事なカンパだね😍
凄いな~✨
めぐチー🌿 から みきお
みきおちゃん♪
返信遅くてごめーん💦
桃ちゃん優秀だよー💕
新たな桃酵母を起こすための桃を買わねば!!(≧∇≦)b
コメントありがとー✨✨✨
ずるむけ~笑(*^▽^*)
元気さがよくわかるねー
めぐチー🌿 から きみち
きみちゃん♪
ずるむけって(笑)
斎藤さんだぞ?ぺっぺっぺっ😁
コメントありがとー✨✨✨
もぐもぐ! (170)
リスナップ (39)