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手料理
  • 2013/03/22
  • 2,571

アウトドア アサリの炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料
2合
アサリ剥き身(生)
50粒ぐらい
白出汁
80cc
みりん
少々
少々
醤油
少々
砂糖
少々
適量
ネギ
好み
作り方
1
アサリ、白出汁、みりん、醤油、砂糖、酒を全部ジップロックに入れて軽く揉む。
2
冷蔵庫で一日保存。
3
ダッチオーブンに米、材料と水を加えて炊く。
4
炊けたらネギをふって完成。
ポイント

屋外で炊き込み御飯を一から作るととても面倒なので、予め家で具をジップロックに作って持っていくと手軽です。
外で作った炊き込み御飯はまたうまいです。

みんなの投稿 (4)
お外で気持ち良さそう☀一段と美味しいですね✨
To: honeybunnyb さん 外飯はうまいです。そろそろBBQの本格シーズンですね^_^
To: sakuchan88 さくさん( *´艸`)
ですね〜☀✨私呑む食べる専門ですがBBQは楽しい美味しいですよね🎵
ワクワク☀
To: honeybunnyb さん はい^_^道具も新調したのがあるので早く使ってみたいです。
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