• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/12
  • 215

ズド〜ン✨やわふわ✨イングリッシュマフィンブレッド❤

レシピ
作り方
1
フィリングとバター以外の材料をHBに入れて捏ね残り10分でバターを入れて捏ね上げます✨コーンが入るのでかなりベタベタな生地になります!お好きな水分量で大丈夫です✨
2
一次発酵30分ガスを抜いてベンチタイム20分生地を伸ばして細かく切ったベーコン、ブロッコリー他のフィリングをかけて成形をします✨
3
三つ織りにしてくるくると☆コーンがたくさんです😆
4
型に入れて二次発酵を写真ぐらいまでしました🎵表面に牛乳をドリールしコーングリッツをまんべんなく振りかけて
5
190℃余熱190℃30分焼いたら出来上がりです✨窯伸びたまりません❤
6
断面です✨やわやわふわふわです✨そのままでも❤チーズをのせてこんがりトーストしても美味しいです😍
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤

今朝は1枚に朝食がぎゅっと
集まったような
やわふわなイングリッシュマフィンのような
ブレッドを焼いていただきました❤

そのままでも…
チーズをのせてトーストしても
美味しくいただけます❤

今日はパパちゃんもお休みなので
子供たちと
公園へ☺

そのあと父の病院へ行ってきます❤

パパちゃんも出張やら何やらで
何かと忙しかったので
お昼はパパちゃんの大好きな
ラーメンかな( ☆∀☆)

皆さんも素敵な日曜日を過ごせますように💝 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ