• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/17
  • 812

パパッと副菜♬サラダチキンともやしの食べラー和え

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
サラダチキン
100㌘
もやし
100㌘
長ねぎ
50㌘
ごま油
小1.5
食べるラー油
小1〜
創味シャンタン(粉末)
小1/2
白いりごま
適量
韓国のり(あれば)
少量
作り方
0
もやしのひげ根を取り除き、鍋に水と共に入れて火にかけ沸騰したら水気をきり粗熱をとり水気を絞る。

長ねぎは斜め薄切りにし水にさらして水気をきる。

サラダチキンは食べやすい大きさに手で裂く。
1
ボウルに1を入れて●を加えて和える。
2
お皿に盛り付け韓国のりをちらす。
※牛角のふりかけを使っていますが、なければ刻み海苔や海苔をちぎっても可。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

残っていた食べるラー油を使って1品作りました。
他の材料は使いかけの残っていたものを使いました。
昔ほど辛いものを食べなくなったので減りが遅くて。

使った食べるラー油がそんなに辛いものではないので、ちょっとピリッとするくらい。
ビールのおつまみやラーメンのトッピングなどにも良いかと思います。

辛いものが苦手な娘もパクパク。
お箸が止まらずあっという間の完食でした。

#サラダチキン#もやし#長ねぎ
#食べるラー油#簡単料理 #節約料理
#サラダチキンともやしの食べラー和え
(*゚∀゚*)ムッハー
タイプな1品
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう🎵

これマネっこしよーっと
(*´罒`*)♥ニヒヒ

⭐もらいますね
( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

あるものをかき集めて作ったわりには、もっと食べたくなる1品でした💕
この副菜が出た時にはメインよりも早く完食でした🤭
食べるラー油によって辛さが違ってくるので調整をお願いします。
からビーさんの好みで嬉しいなぁ🤗
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)