• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 5,462

ささみの香草揚げ🍚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ささみ
8本
小麦粉
適量
🅰 { 小麦粉
大さじ2
溶き卵
1個分 }
《 香草パン粉 》
⭐️青じそ
1束
⭐️パセリ
1本
⭐️生ホワイトマッシュルーム
4個
⭐️粉チーズ
大さじ4
⭐️パン粉
1と1/2カップ
オリーブ油
適量
付け合わせ野菜
好みで☝️😊
作り方
1
縦半分に切ったささみに小麦粉をまぶし、🅰をくぐらせ、香草パン粉をキュッと押さえるようにつける。


下ごしらえ
🔶青じそ、パセリ、マッシュルームは少しザクザクに切り、一緒にフードプロセッサーに入れて回す。
粉チーズ、パン粉と合わせて香草パン粉にする。
🔶鶏ささみは縦半分に細長く切る。
🔶🅰を合わせて置く。
2
フライパンにオリーブ油を1㎝くらいまで入れ1⃣を弱めの中火で焼くように揚げる。
3
皿に盛り、好みの野菜を添え、レモンを絞って食べる。
オーロラソースをかけても美味しいよ☝️😊
ポイント

生パン粉は不向きなので☝️
普通のパン粉を使用してね〜( ´ ▽ ` )ノ👍

フードプロセッサーが無ければ☝️全てみじん切りにすれば😊👍

みんなの投稿 (11)
今夜の晩ご飯😊

鶏ささみの大きさにもよるから☝️😅💦
香草パン粉の⭐️は其々加減して下さい😊☝️
香草の香りとチーズとでサッパリならレモンかけ☝️ご飯のおかずにするならオーロラソースの方がご飯が進むかな〜😅💦(笑)
少ない油でこんがり、サッパリしてるからいくらでもイケそう〜〜👀👅💦
今日のお料理も美味しそう💕💕
サクサク食べれて美味しそうネ(о´∀`о)💗
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
今晩は〜〜( ´ ▽ ` )ノ

もぐもぐリスナップ有難うごさいま〜〜す\(//∇//)\

少々手間かかるけど😅💦
香草パン粉が中々イケますよ〜ん😊👍
チョッパー&ホヌ から ☆Yumi☆
今晩は〜😊
これ❗️
私的にはお気に入りかな〜(笑)
香草パン粉が好きだからね〜💖

少々手間かかるけどね😅💦
ツマミでも☝️ご飯のおかずでも☝️OKだよ〜ん👍👍
サックリ美味しそうに揚がってますね♡
チーズ入りの香草パン粉は香ばしさが増して良いね(*^▽^*)
香草パン粉にマッシュルームて、面白~い!
チョッパー&ホヌ から maichyo
まいちゃん😊
これも中々イケるよ😘😅💦(笑)
チト手間かかるけどね👅💦

いつも有難うね〜( ´ ▽ ` )ノ
また美味しそうなのだ~♪香草パン粉好き好きーめちゃ綺麗に揚がってるね~(*´∇`*)盛り付けも素敵(*´-`)
チョッパー&ホヌ から とも
ともさん😊
また見てくれて有難う〜〜💖

昨夜は少々作り過ぎでσ^_^;💦
食べきれず😰💦
今朝また朝食で食べましたε-(´∀`; )

🍺の肴でも😊👍(笑)
もう見た目から美味しいの伝わるー💗💗💗
香草パン粉がいいね👍
チョッパー&ホヌ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん😊
今晩は〜〜( ´ ▽ ` )ノ

もぐもぐリスナップ有難うね〜💞

香草パン粉中々イケるよ😊👍
もぐもぐ! (178)
リスナップ (24)