• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 3,268

鶏ひき肉あんかけレンジ茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
(卵液)
2個
中華風スープ
300CC
ひとつまみ
作り方
1
卵液を器に入れ、アルミ箔で蓋をして、レンジ300Wで15分でできました。
真ん中に竹串を刺して透明な液体が出てきたら出来上がりですので、様子を見ながら時間調整してくださいね。
みんなの投稿 (1)
あんかけにすると少々スが入ってもへっちゃら! 中華スープと合わせた卵液を漉すことさえ忘れなければ、なめらかな茶碗蒸しができます。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)