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手料理
  • 2016/01/21
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鶏手羽の南蛮漬け風

レシピ
材料・調味料
鶏手羽先
12本
下味酒醤油
各大1
小麦粉
適宜
揚げ油
適宜
酢と黒酢
各60ml
醤油
大3
砂糖
大3
長ネギ1本薄切り
140g
生姜千切り
20g
赤唐辛子輪切り
3本
作り方
1
手羽先は先端を切り落として、皮面でない方に切り込みを2〜3箇所入れて、下味小麦粉つけたものをカリッと揚げる。
2
☆をさっと加熱したものを作って、揚げた鶏肉を入れて、味が染みれば完成。
みんなの投稿 (3)
大好きな南蛮漬け。
NHK今日の料理で手羽先で作ってるの見て真似っこしてみました😀
黒酢使いたくてうずうずなので、酢の半量を黒酢にして。元ネタより若干薄めの味付けにしてみました。
ネギ生姜たっぷりでウマウマ〜😋
たっぷり作ったので味染み明日以降も楽しみ〜!
ほっけまんさん❗️遅くにすいません🙏
これにも黒酢が…美味しそうですね💪
南蛮漬け、わたしも大好きです。
止まらないんだよな〜〜😋🎶
ほっけまん から アッチ
アッチさん。
ありがとうごさいまーす😀
アッチさんも南蛮漬け好きでしたか!
1日後の今夜も味染み食べて幸せでした。
黒酢レシピ物色中ですよ〜😁
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