• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
0
圧力鍋にサラダ油を薄く引き、豚小間を炒める
色が変わったら、にんじん→たまねぎ→じゃがいも→しらたきと入れて軽く炒める
1
材料が1/3浸るくらいの水を入れる
沸騰してきたら☆の調味料を入れる
2
圧力鍋の蓋を閉め、強火にする
圧力がかかり弱火にしてから5分で火を止め、圧力鍋が抜けるまで放置
ポイント

①じゃがいもや玉ねぎが新ものの場合は特に、軽く炒めればOK
煮崩れないよう、じゃがいもは2等分くらいで◎

③圧力が自然に抜けるまで、しっかり放置◎

みんなの投稿 (1)
新じゃがと新たまで、肉じゃがを作りました☆
やっぱり新ものは煮物にしてもみずみずしくて柔らかくて美味しい~(*´▽`*)
彩りの緑も、春仕様でスナップエンドウにしてみました♪軽く茹でて仕上げに投入が正解です◎


だし醤油を使うことで、色鮮やかで味しっかりな褒められ肉じゃがになりました♡
実は肉じゃが初挑戦でしたが、圧力鍋使用で簡単に♪びっくりする程美味しく出来ました(*^^*)!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)