①じゃがいもや玉ねぎが新ものの場合は特に、軽く炒めればOK煮崩れないよう、じゃがいもは2等分くらいで◎③圧力が自然に抜けるまで、しっかり放置◎
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり新ものは煮物にしてもみずみずしくて柔らかくて美味しい~(*´▽`*)
彩りの緑も、春仕様でスナップエンドウにしてみました♪軽く茹でて仕上げに投入が正解です◎
だし醤油を使うことで、色鮮やかで味しっかりな褒められ肉じゃがになりました♡
実は肉じゃが初挑戦でしたが、圧力鍋使用で簡単に♪びっくりする程美味しく出来ました(*^^*)!