• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/15
  • 258

うまうま❤️切り干し大根の柚子胡椒マヨサラダ

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
30g
ピーマン
2個
人参
1/2本
ツナ缶
1缶
柚子胡椒
小さじ1/2〜
マヨ
大さじ2くらい
麺つゆ
大さじ3くらい
塩胡椒
適量
白ごま
お好み
作り方
1
切り干し大根はすこーしのお水で少し戻してギュッと絞って水気を切る!※野菜の水分を吸わせるために完全には戻しません♪
2
人参、ピーマンは千切り
3
あとは全部混ぜ合わせるだけ(((o( ´。›ω‹。` )o)))お野菜は生のままです✨そんなにマヨネーズ多くない方が◎柚子胡椒を効かせて和風に仕上げます❤️
4
出来立てぽりぽりおいしいね♪
みんなの投稿 (1)
基本目分量で味見しながらの味付けなので💦

なんとなーくのレシピです。゚:;。+゚(ノω・、)゚+。::゚