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手料理
  • 2020/01/22
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ししゃもの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
ししゃも
7尾
玉ねぎ
1/2個
黒酢
米酢
砂糖
みりん
少量
醤油
少量
唐辛子
1本
作り方
0
ししゃもの上から生姜を擦り手でなじませ暫く放置。

1
その間に幅広のトレーに玉ねぎを半月切りに。唐辛子🌶️を輪切りにし調味料と共に混ぜ入れる。
2
①をキッチンペーパーで水気を切り160度の油で約3分素揚げする。
油切りして②へ投入。
3
ししゃもを 表裏たまに返しタレに馴染ませて、粗熱がとれたら密封容器等に移して冷蔵庫で半日以上置くと味がしみます。
ポイント

フレッシュレモン🍋時期には、レモンを少量の酢に置き換えて漬け込んんでも美味しいです。

みんなの投稿 (4)
規格外の大小不揃いのししゃもを購入。
朝、作って置くとよる夕飯には味がしみて食べ頃。
小さめのを南蛮漬けにしました。
晩酌のおつまみにもピッタリ🍶


#ししゃも#南蛮漬け#おつまみ
😋👍👍ししゃも南蛮漬け美味しいよね。💓

甘酸っぱ たまらん‼️😍💓

鯵、鮭、鯖の南蛮漬けも好き。

我が家 私以外誰も南蛮漬け食べないから 自分の為に作ってた〰️😂💧
あ、今気づいたよ😃🎀ちゃん( ≧∀≦)ノ
おめでとうございます‼️🥰
Naomi Furuya から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、おはよう~

ありがとう❣️ って、
🎀←喜ばしいの?? どっちでもいいんだけど、付くと可愛いから まっ、いいか(笑)😂

家族に好き嫌いがあるとメニューに手を焼くよね💦

我が家は魚は刺身しか あまり 手を付けない家族がいるんだけど、酢の物は得意よ😀

だから南蛮漬けは食い付いてくれていいのよ~

コメントありがとう❣️
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