• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 918

焼きナスのサラダ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
水菜
1~2株
オリーブオイル
大さじ4~適当
ワインビネガー
大さじ2
ナンプラー
大さじ3
生姜みじん切り
小さじ1~2
にんにくみじん切り
小さじ1~2
唐辛子輪切り
適宜
松の実
適宜
パクチーみじん切り
適宜
玉ねぎスライス
4分の1個分位
作り方
0
なすを1センチ幅に切って水にさらす。
1
水菜は、3~4センチ長さに切って皿に盛る
2
フライパンにオリーブオイルを熱してなすを焼く
3
ワインビネガー、ナンプラー、生姜みじん切り、にんにくを合わせる、
4
焼いたなすを水菜の上に乗せて、唐辛子と、松の実、パクチーみじん切り、玉ねぎスライスを散らす。
5
最後に4で合わせたドレッシングを掛けて出来上がり♪
みんなの投稿 (2)
こんばんは😄
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
にゃあ(芸名) から akiko
こちらこそ、宜しくお願い致します(^O^)
もぐもぐ! (40)